12 июня отмечается День России. В преддверии этого праздника ИА «Медиа 73» запускает серию статей о наших земляках, которые трудятся на благо общества и проявили себя в разных сферах деятельности.
Вот уже более 15 лет Татьяна Нагулина трудится юристом в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это в обычной жизни она начальник юридического управления регионального центра правового обеспечения ульяновского филиала ПАО «Т Плюс», зато в свободное от работы время помогает людям, являясь сестрой милосердия Симбирской епархии и волонтёром движения #МыВместе.
Начала она свою добровольческую деятельность в 2020 году – тогда, когда она была нужнее всего.
«Волонтёрская деятельность началась с коронавируса, когда необходимо было оказывать адресную помощь людям, находящимся на самоизоляции: разносить еду и лекарства. Это был странный период, кто-то закупался гречкой, а у меня возникла необходимость помогать, скорее всего, чтобы уравновесить психологическое состояние, не сойти с ума и не допустить этот сильный страх ещё неведомой болезни внутрь и не запереться в доме», – вспоминает она.
Помимо этого, в конце 2019 года Татьяна окончила курсы сестричества милосердия. Сейчас она регулярно помогает лежачим больным.
Волонтёрство в её жизни – это порыв души помочь тогда, когда ей кажется это чрезвычайно необходимым. Недавно ещё одни события всколыхнули её жизнь – приезд в Ульяновск эвакуированных жителей из Луганска, Донецка и Мариуполя. Татьяна была в числе добровольцев, которые встречали беженцев на вокзале, а затем и помогала в пункте сбора гуманитарной помощи.
«У меня был отпуск, и я могла позволить посвятить необходимое время помощи людям. Меня тогда подвигло на это то, что эти события были так близко к нам. Когда мы встречали первый поезд, меня поразило и заставило прослезиться, что люди были налегке, почти без вещей с собой, с маленькими котомочками на всю семью. Видно было, собирались быстро. И потом уже волонтёры собирали для эвакуированных все необходимые вещи – от зубных щеток до телефонов», – рассказывает она.
Татьяна не считает свою деятельность чем-то особенным. Она просто делает, то, что просит сердце.
«В волонтёрстве меня удивило, что здесь люди разных возрастов, и они, действительно, жертвуют своим свободным временем. И это даже не сравнится со мной. Там люди постоянно в этой адресной помощи и до сих пор выполняют свою деятельность бесплатно. А когда это делает молодёжь, особенно восхищает», – скромно отмечает наша собеседница.
Добровольчеству и сестричеству Татьяна Нагулина посвящает своё свободное от работы время – выходные или отпуск. Поэтому и день в преддверии 12 июня она проведёт привычным для неё образом, помогая больным.
«Помощь людям даёт силы. Светлые и добрые чувства, даже несмотря на порой душещипательные, сентиментальные, грустные и эмоционально тяжёлые моменты. В православной среде это называется чувством благодати», – заключает она.