За новогодние праздники в центр специализированных видов медпомощи обратилось 1098 человек
20:4713 Января 2021
В праздничные дни в приемное отделение Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова обратилось 1098 человек, из них 338 были госпитализированы в отделения стационара. Остальные пациенты либо отказались от госпитализации, либо не имели показаний, либо были перенаправлены в другие медицинские учреждения.

В этом году, в сравнении с прошлым, значительно увеличилось количество обращений. По словам заведующей приемным отделением Натальи Трошины, в начале января в сутки обращалось около 190 человек, хотя обычно эта цифра выше 150 не поднимается.

«Это связано с изменениями в маршрутизации, которая произошла по причине распространения коронавирусной инфекции. Сейчас мы принимаем пациентов не только с Ленинского, но и с Заволжского районов города Ульяновска. В основном обращения в новогодние праздники были связаны с различными травмами: черепно-мозговыми, переломами конечностей, хирургической и гинекологической патологиями. Всего с различными травмами обратился 431 пациент: 94 госпитализированы, 28 пациентов направлены в нейрохирургическое отделение», - рассказала Трошина.

Так, 25-летняя девушка, катаясь с горки на «ватрушке», получила ушиб головного мозга; также были травмированы жители города Ульяновска, катаясь на сноуборде, лыжах, снегоходе. 64-летняя женщина, катаясь на катке, упала и сломала плечевую кость. Также не повезло гостье города, жительнице города Кургана. Катаясь на горке, она сломала лучевую кость.

Кроме этого, поступали пациенты с отравлением - молодой человек выпил химическое средство, предназначенное для очистки жира с электрических плит и посуды. Поводом для обращения в больницу стали слабость и сонливость. Отравление было в легкой форме, поэтому мужчина, получив рекомендации врачей, отправился домой.

Читайте также: В Ульяновске 240 трамваев и троллейбусов до конца февраля оснастят рециркуляторами