Vestas в Ульяновске планирует сохранить и увеличить число рабочих мест на заводе
11:3014 Января 2021

Об этом сообщил новый генеральный директор компании Vestas Manufacturing Rus Сергей Федченко на встрече с главой правительства области Александром Смекалиным.

«Проект Vestas является одним из самых перспективных инвестиционных проектов Ульяновской области. Производство композитных лопастей для турбин ветрогенераторов входит в кластер по развитию возобновляемой энергетики на территории региона. Он реализуется совместно с РОСНАНО», – сказал Смекалин.

По словам Федченко, своей главной задачей на посту руководителя он видит наращивание выпуска конкурентоспособной продукции, сохранение и увеличение рабочих мест и повышение квалификации коллектива.

«У компании Vestas есть все основания, чтобы занять место одного из основных игроков на рынке комплектующих для ветроэнергетики не только в России», – заметил генеральный директор.

Сергей Федченко стал новым руководителем ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» 10 декабря 2020 года, сменив на этом посту Кимала Юсупова.

Предприятие, запущенное в декабре 2018 года, производит композитные лопасти для турбин ВЭУ, не имеющие аналогов в РФ. Производственная площадка расположена на территории авиационного кластера в Ульяновске. Лопасти предназначены для ВЭУ мощностью от 3,4 до 4,2 МВт. В 2020 году планируется выпустить более 250 лопастей, в 2021 году – нарастить производство продукции до 300 лопастей в год.

Партнерами проекта выступают Vestas, РОСНАНО и Консорциум инвесторов региона, в состав которого входит Корпорация развития области и Наноцентр. Объем инвестиций составил более 2 миллиардов рублей. На высокотехнологичном предприятии создано более 400 рабочих мест.