В Ульяновской области в 2021 году начнется реализация нового проекта по патриотическому воспитанию
8:4718 Января 2021

Об этом рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова. Проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в составе нацпроекта «Образование» раньше имел другое название и другое содержание. Он назывался «Социальная активность». Теперь через проект область планирует демонстрировать свои успехи в патриотическом воспитании.

По словам министра, в конце декабря, проводя всероссийское совещание по патриотическому воспитанию, федеральный министр отметил Ульяновскую область как одну из лучших в реализации этого направления деятельности.

«Мы в регионе создали систему старших вожатых, разработали программу патриотического воспитания, Центр патриотического воспитания является подведомственным министерству учреждением. С 2020 начали создание выездного центра патриотического воспитания «Авангард», который располагается в Старомайнском районе. Там продолжаются ремонтные работы – у нас есть готовый проект, рассчитанный на 2 года. Летом 2021 мы впервые поведем на территории лагеря «Авангард» летние сборы, если пандемия позволит. Лагерь планируется для круглогодичного пребывания, и там смогут заниматься как мальчики, так и девочки», – рассказала Наталья Семенова.

Кроме того, по её словам, с негосударственными партнерами обсуждается создание еще нескольких лагерей патриотической направленности.

«Проект новый, он запущен только с 1 января, и пока речь идет о создании центров, лагерей, программ воспитания, системы старших вожатых. Есть несколько регионов, в которых вводятся ставки советника директора школы по воспитанию. Поэтому все прогнозы, особенно в новом проекте, будут корректироваться», – отметила Семенова.