В Ульяновской области продлены ограничительные меры, связанные с коронавирусом
18:1208 Января 2021

До 28 января продлены ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ульяновской области. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Так, на всей территории региона сохраняется перчаточно-масочный режим: лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены в объекты торговли и транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения.

Жителям области рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания, все события в общественных пространствах должны быть организованы строго до 22:00.

Последний день школьных каникул – 10 января 2021 года. После них обучение продолжится в очной и дистанционной формах для учеников 7-11 классов школ, где количество учащихся более 200 человек. При этом с 11 по 15 января школьники с 9 по 11 класс будут обучаться в очном формате, а с 7 по 8 класс – в дистанционном. График составлен с учётом проведения итогового собеседования для учеников 9-х классов, которое состоится 10 февраля.

По данным на 8 января 2021 года, в Ульяновской области с начала пандемии заболели 38 389 человек, за последние сутки – 244. При этом полностью выздоровели 34 995 пациентов, за последние сутки – 209. Всего за время пандемии от новой коронавирусной инфекции скончались 474 человека.