В Ульяновской области приступили к проектированию капремонта домов по плану 2021 года
14:4514 Января 2021

Год только начался, а работы по реализации региональной программы капитального ремонта домов уже в самом разгаре. Ход проектирования грядущих преобразований на жилых объектах и.о. директора Фонда модернизации ЖКК Аксана Порватова обсудила в ходе рабочей встречи с представителями подрядной организации.

Данная строительная компания разработает комплекты проектно-сметной документации по 63 видам работ – крышам и фасадам многоквартирных домов в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Базарносызганском, Вешкайском, Николаевском, Кузоватовском, Сурском, Ульяновском и Цильнинском районах. Проектирование должно завершиться до 1 февраля 2021 года.

Как сообщают в Фонде, проектировщики уже провели обследование технического состояния домов, где будет выполнен капремонт, и приступили к проектированию. Идет подготовка чертежей и смет. После этого готовые комплекты проектной документации пройдут обязательную экспертизу на достоверность сметной стоимости, получат согласование от собственников и будут проверены инженерами Фонда модернизации ЖКК. И только затем состоится отбор организаций для выполнения строительно-монтажных работ.

Всего в 2021 году подготовят 184 комплекта ПСД на капитальный ремонт общего имущества в 138 многоквартирных домах региона. Стоит отметить, что часть из них была разработана заблаговременно. Это позволило оперативно начать строительно-монтажные работы на ряде объектов. К примеру, уже сейчас в Димитровграде капитально ремонтируют крыши в четырёх домах. Их планируют сдать к концу января.