В Ульяновской области готовы трудоустроить 13,5 тысяч человек
16:5121 Января 2021

На портале «Работа в России» размещены вакансии практически для 10 тысяч человек рабочих специальностей и 4 тысяч врачей, учителей, бухгалтеров, инженеров. Их средняя заработная плата составляет 26 тысяч рублей.

Руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова рассказала, что в 2020 году филиалы Кадрового центра приступили к дистанционной работе. Это позволило улучшить контакт с работодателями региона и нарастить банк вакансий для более индивидуального подбора кандидатур.

«Под современные реалии были трансформированы все проекты службы занятости, нацеленные на содействие в трудоустройстве граждан: онлайн-ярмарка вакансий, онлайн-марафон занятости, проект «Открытые лица», «Работа Yesть». Например, онлайн-ярмарки вакансий и учебных рабочих мест просмотрели более 27 тысяч ульяновцев, в то время как на очные ярмарки мы бы не смогли пригласить столько граждан», – пояснила Светлана Дронова.

В 2021 году запланировано проведение ежемесячных ярмарок вакансий, собеседований с соискателями, открытых кадровых отборов и индивидуальных подборов. Кроме того, в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения и развитие трудовых ресурсов Ульяновской области» обучающие курсы в текущем году закончат 1 100 человек. В 2020 году курсы прошли 2 404 жителя региона, 80% из них нашли работу.

Также ульяновские работодатели самостоятельно ищут подходящих сотрудников на портале «Работа в России». Здесь же можно получить информацию о проводимых службой занятости мероприятиях, на сайте зарегистрировано 2718 компаний.