В Ульяновске будут комплексно благоустраивать Нижнюю террасу
11:0222 Февраля 2021

Проект развития микрорайона и Площади трудовой доблести обсудили 21 февраля во Дворце культуры имени 1 мая. Напомним, по итогам общественного голосования именно здесь установят стелу в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести». Кроме новых монументов, площадь включит в себя и те памятники, которые уже установлены возле объекта культуры.

«Отрадно, что для столь крупного патриотического центра ульяновцы выбрали старейшую культурную площадку. 1 мая 2024 года дворец культуры отметит свой 100-летний юбилей – уверен, к этому моменту мы сможем преобразить не только площадь, но также старое здание и территорию за ним. Но не стоит забывать также и о благоустройстве этой части города. Нам удалось достичь договорённостей, по которым застройщики готовы приступить к сносу аварийного жилья в посёлке Мостоотряд и строительству взамен них современных домов. Также сейчас мы обсуждаем строительство нового микрорайона рядом», – отметил губернатор Сергей Морозов.

На развитие культурного учреждения будут выделены 16 миллионов рублей из областного и более 10 миллионов из городского бюджетов. Не остаются в стороне от проекта и активные жители Нижней террасы.

«От горожан поступило предложение сохранить мозаику на фасаде и паркетный зал, чтобы здание не утратило своей исторической ценности. Действительно, другого подобного сооружения в Ульяновске нет. Сейчас перед нами стоят такие задачи, как завершение ремонта системы пожаротушения и кровли, а также инженерных коммуникаций», – сообщила заместитель главы города Инна Митрофанова.

По словам заведующего культурного объекта Николая Лазарева, здесь уже проложены новые тротуары, поставлено современное освещение, отремонтирована сцена. Уже на будущий год запланировано обустройство детской и спортивной площадок. Также весной начнётся расчистка от поросли площади за старым зданием дворца культуры с последующим озеленением.