В связи с непогодой автолюбителей просят воздержаться от поездок
15:5114 Января 2021

В региональном правительстве обсудили порядок действий всех профильных служб и администраций муниципальных образований в условиях неблагоприятной погодной обстановки.   

«Обращаюсь с просьбой к автолюбителям воздержаться от поездок на личных автомобилях до установления благоприятных погодных условий. На случай ухудшения ситуации на дорогах области для безопасности водителей имеются наготове два мобильных тепловых пункта МЧС, которые будут оперативно выведены на трассы. С ГИБДД области достигнута договорённость о возможности введения временного ограничения передвижения грузового транспорта на сложных участках», – сообщил председатель правительства Ульяновской области александр Смекалин.

Также будет усилен контроль за соблюдением графика работы городского пассажирского транспорта. Между тем возмущение главы кабмина вызвал спекулятивный рост стоимости такси.

«Уже второй раз в этом году непогода показала, что повышение спроса на перевозки влечет за собой необоснованный рост цен. Считаю необходимым срочно подготовить и направить обращение от имени правительства Ульяновской области в федеральные структуры, в Управление Федеральной антимонопольной службы, с предложением проверить обоснованность таких действий агрегаторов такси и принять меры по недопущению спекулятивного роста цен», – заявил Смекалин.

В связи со сложной ситуацией на дорогах Ульяновской области действует центр мониторинга, в муниципальных образованиях работают патрули транспортной инспекции, которые контролируют состояние областных трасс. Сейчас на расчистке региональных автодорог задействовано более 350 единиц техники. Главам муниципальных образований дано поручение отслеживать основные магистрали, чтобы они находились в проезжем состоянии. Сообщать о внештатных ситуациях на дорогах можно на горячую линию: 79-50-13 (с 6:30 до 17:00) и 79-50-14 (круглосуточно).