В Скрипинских Кучурах и на Арбугинской горе появятся смотровые площадки и места отдыха
11:4020 Января 2021

В Ульяновской области определены победители областного конкурса субсидий для субъектов туриндустрии. На поддержку из областного бюджета в этом году смогут рассчитывать 19 проектов.

По данным Агентства по туризму, в том числе за счет субсидий будет продолжено строительство четырехзвездочного отеля «Мираж» и возведение музейно-гостиничного комплекса в рабочем поселке Измайлово. Обустроена площадка около озера Юлово в Инзенском районе, создана экспозиция «Молодежный туризм эпохи СССР» и карта-путеводитель по Ульяновску.

Кроме того, поддержат проекты по развитию круизного и речного туризма, проведению фестивалей исторической реконструкции, благоустройству экологических троп.

Так, УРОО «Клуб активных родителей» предложила создать смотровые площадки и места для отдыха туристов в Скрипинских Кучурах и на Арбугинской горе и была услышана региональной властью.

«Наша инициатива облагородить эти территории нашла свой отклик в виде поддержки в лице губернатора и Агентства по туризму. Благоустроительные работы мы планируем завершить уже в мае текущего года», – отметила председатель организации Анна Немоляева.

«Отрадно, что из года в год число поданных на рассмотрение заявок увеличивается. В 2020 году на эти цели было выделено 9 миллионов рублей из областного бюджета. В этом году победителями стали почти два десятка интересных и перспективных проектов, которые будут успешно реализованы на территории нашего края», – рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.