В Роспотребнадзоре отметили стабилизацию ситуации с COVID-19 в Ульяновской области
11:2512 Января 2021

Текущую ситуацию с распространением инфекции на заседании штаба охарактеризовал руководитель Роспотребнадзора по Ульяновской области Дмитрий Бородков. Согласно статистике, она несколько стабилизировалась, но население региона продолжает подвергаться риску инфицирования. Поэтому необходимо неукоснительно соблюдать предписания по недопущению распространения COVID-19.

«За все дни нового года заболеваемость варьируется в районе 240-260 случаев. Все мы понимаем, что есть случаи с клиническим проявлением заболевания, то, что попадает в статистику, есть процент бессимптомных больных. Не выявленные носители инфекции представляют максимальную угрозу на сегодняшний день, и поэтому все необходимые меры, которые прописаны в действующих указах губернатора, продолжают оставаться актуальными», – сказал Дмитрий Бородков.

Что касается вакцинации, то пока она идёт небольшими темпами, вакцина поступает только для иммунизации медработников, работников ковидных госпиталей и педагогов.

«Именно с началом массовой вакцинации, когда иммунная прослойка будет достаточной, можно говорить, что национальный иммунитет на достаточном уровне. Базовые мероприятия, масочный режим, социальное дистанцирование остаются актуальными, – подчеркнул начальник Роспотребнадзора. – Не все жители региона с пониманием относятся к данным мероприятиям, в ходе проверок в новогодние праздники выявлялись случаи, когда работники общепита, кафе работали без масок. Работа по выявлению нарушений будет продолжаться как Роспотребнадзором, так и всей системой правительства Ульяновской области».