В период пандемии в медучреждения Ульяновской области привлечено на работу 140 студентов-медиков
11:2525 Января 2021

В медучреждениях региона, где лечат пациентов с COVID-19, работают 393 врача, 846 средних медицинских работников и 505 представителей младшего медперсонала. Медработникам оказывают помощь 98 ординаторов в поликлиниках, 42 ординатора в ковидных госпиталях, 186 волонтеров и 156 студентов.

К работе младшего медперсонала допускаются студенты первых трех курсов, к работе среднего медперсонала привлекаются студенты, освоившие в полном объеме образовательные программы «лечебное дело» и «педиатрия». Кроме того, они помогают в ковидных госпиталях и привлечены к работе в call-центрах и регистратурах.

Также в рамках акции #МыВместе в регионе продолжается реализовываться проект с автоволонтёрами.

«Автоволонтёры развозят участковых врачей по адресам, а также доставляют рецепты и лекарства гражданам, которые сейчас не могут выходить из дома, по мере необходимости привозят продукты питания. Создан чат с автоволонтёрами по всей Ульяновской области, где на данный период 386 человек. Сейчас охвачено 69 больниц и такие помощники вместе с врачами уже объехали более пяти тысяч заявок. Работа ведётся уже не только в Ульяновске, но и в каждом муниципальном образовании», – сообщила первый зампред правительства Екатерина Уба.

Чтобы стать автоволонтёром, необходимо подать заявку по телефону: (8422) 72-77-28.