В Новой Майне возродили производство куриных яиц
14:2719 Января 2021

В Мелекесском районе восстановили некогда заброшенную птицефабрику. Сегодня в один из отремонтированных корпусов запустили 30 тысяч суточных цыплят, которые прибыли в регион из Тульской области, началась реализация первой очереди проекта.

«Вместе с партнёрами мы проделали большую работу, чтобы модернизировать предприятие и создать новые рабочие места. Реализация проекта ведется хорошими темпами, всего восстановлено 29 корпусов. Обсудил с инвестором в режиме онлайн дальнейшие планы», – сообщил губернатор Сергей Морозов.

Сейчас на предприятии готовятся к выпуску первой партии инкубационного яйца, которая ожидается через 140 дней. Планируется произвести 23 миллиона штук яиц в год, затем нарастить мощности вдвое. В итоге численность родительского стада вместе с молодняком должна достичь пикового показателя в 200 тысяч голов. Вместе с этим будет увеличено и число рабочих – с 35 до 100.

По словам главы регионального Минсельхоза Михаила Семенкина, областное правительство оказало комплексную поддержку реализации этого проекта, который стартовал в октябре 2019 года. Новое производство является одним из ключевых в птицеводческой̆ отрасли всей Ульяновской области.