В новогодние праздники в Ульяновской области зафиксировано 100 преступлений, 206 ДТП, 71 пожар
10:3212 Января 2021

Об этом на заседании штаба по комплексному развитию региона рассказал начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.

В праздничные дни, с 31 декабря по 10 января, службы правопорядка работали в усиленном режиме, особое внимание уделялось профилактике распространения коронавирусной инфекции. Всего в регионе зарегистрировано более 100 преступлений, из которых раскрыт 71%, в том числе, 2 убийства, 3 нанесения тяжкого вреда здоровью, 47 краж и 5 случаев мошенничества.

За указанный период в Ульяновской области произошло 206 ДТП, в которых погиб 1 человек, 9 пострадали, в том числе 2 несовершеннолетних. Выявлено 125 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Также Александр Мурашов сообщил о проведении более 1 000 рейдовых мероприятий на предприятиях общественного питания. Составлено 8 протоколов.

За новогодние праздники случился 71 пожар, погибло 7 человек.

Кроме того, были зафиксированы и происшествия других классификаций, на которых Александр Мурашов остановился подробнее.

Так, 2 января в Железнодорожном районе с отравлением угарным газом госпитализировано 2 мальчика, они находились с бабушкой. Причиной послужила неисправность дымохода.

3 января с балкона 5 этажа на улице Пушкарева выпал подросток. Установлено, что поступок был совершён самостоятельно после ссоры с родителями.

5 января после катания на коньках девочка 14 лет порезала руку в туалете торгового центра. Семья не состоит на профилактическом учёте. На штабе Александр Смекалин сделал акцент. на привлечении внимания к контролю за нахождением несовершеннолетних в торговых центрах. Он напомнил, что существует распоряжение губернатора о недопущении нахождения несовершеннолетних без сопровождения взрослых в торговых центрах.

В этот же день, 5 января, в Новоспасском районе произошёл разлив нефтепродуктов, площадь разлива составила около 30 квадратных метров, ликвидация произошла в этот же день.

8 января в Барыше в результате обрушений потолочных перекрытий погиб 3-летний мальчик и получила перелом бедра его 8-летняя сестра.

9 января в ОДКБ с переломами позвонков госпитализирован 5-летний мальчик. Травму он получил при катании с горки во дворе.

10 января в селе Аристовка Инзенского района из дома в районную больницу госпитализированы женщина с тремя несовершеннолетними детьми с отравлением угарным газом в бане.