В новогодние каникулы для жителей региона работают 400 спортивных площадок
12:2102 Января 2021

В праздничные дни с 1 по 10 января в Ульяновской области проходит ежегодная Декада спорта и здоровья. В муниципальных образованиях региона запланированы физкультурные мероприятия на свежем воздухе при соблюдении необходимых профилактических мер.

Для жителей региона будут работать 378 спортивных площадок: ФОКи, катки, лыжные трассы, хоккейные корты, ледовые площадки и стадионы. В Ульяновске гостей ждут на 99 зимних спортивных площадках, из них пять стадионов: «Старт», «Волга», «Станкостроитель», «Заря» и стадион в селе Карлинское. Главной территорией для активного зимнего отдыха на свежем воздухе станет каток на Соборной площади. Также ледовые площадки и хоккейные корты залиты в парках, на пришкольных территориях и во дворах, что позволяет организовывать отдых в шаговой доступности. Также в Ульяновске работают восемь лыжных баз, которые в основном расположены в парках города. Покататься можно на биатлонных базах «Заря» в Заволжье и в Винновской роще. Координировать работу пунктов выдачи инвентаря будут руководители стадионов.

Важно отметить, что на площадках предусмотрены требования организации работы в условиях пандемии. Согласно нормам по осуществлению проката спортивного инвентаря и организации работы катков и ледовых площадок к необходимым условиям определены: термометрия лиц перед допуском на ледовую площадку, единовременное нахождение на ледовой площадке клиентов из расчёта один человек на десять квадратных метров, дезинфекция помещений раздевалок и спортивного инвентаря после каждого использования, социальное дистанцирование при очереди в раздевалку и на ледовую площадку, разделение потоков вход-выход и единовременное нахождение в раздевалке посетителей из расчёта один человек на семь квадратных метров.