В Димитровграде построят новую школу по нацпроекту «Образование»
11:0420 Января 2021

А 2021 году в Димитровграде начнется строительство новой школы на 1100 мест. Новый губернаторский лицей нанотехнологий появится, благодаря нацпроекту «Образование».

«Мы планируем начать​ строительство объекта в Первомайском районе Димитровграда в ближайшие месяцы и закончить всю работу за два года. Новая школа даст возможность создать для димитровградских детей не просто учебное учреждение, а исследовательский центр с современными научными лабораториями, – сообщил губернатор Сергей Морозов. –

Открытие новой школы по нацпроекту позволит обеспечить доступное и качественное образование для детей Димитровграда, в том числе​ создать условия для изучения ​инновационных​​​ программ».

За последние несколько лет в Ульяновской области построены и открыты три лицея в областном центре, школы в Большом Чирклее и Кузоватово. В ближайшее время примут детей новые школы в Ишеевке и Тереньге. До 2024 года планируется строительство школ в Димитровграде и Ульяновске, а также в Новоспасском, Старомайнском, Мелекесском, Николаевском и Чердаклинском районах.

Кроме этого, благодаря региональной государственной программе ежегодно направляются средства на ремонты фасадов и кровель, на замену оконных блоков, на внутренние ремонтные работы в школах региона.