В Димитровграде на зебре сбили несовершеннолетнего пешехода
12:1512 Января 2021

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе один пешеход.

Так, 11 января в 8 утра в городе Димитровграде на проспекте Димитрова у дома № 25, по предварительной информации, 61-летний водитель, управляя автомобилем Hyundai i40, допустил наезд на 16-летнего юношу, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход был доставлен в медицинское учреждение.

По сообщению региональной Госавтоинспекции, 11 января на территории Ульяновской области выявлено 4410 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 2732 нарушения скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 6 водителей, 1 из которых повторно управлял автомобилем. 132 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 29 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.

Читайте также: За выход на лед в опасных местах смогут штрафовать