В Димитровграде на пешеходном переходе сбили ребенка
12:0027 Января 2021

За минувшие сутки в Ульяновской области зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали два человека. Оба пострадавших - пешеходы.  

Так, 26 января в два часа дня в Карсунском районе в рабочем поселке Карсун на улице Тельмана у дома № 26а, по предварительной информации, 25-летний водитель, управляя автомобилем LADA Priora, сбил 12-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход доставлен в медицинское учреждение.

В 14:45 в Заволжском районе города Ульяновска на проспекте Ульяновском у дома № 1, по предварительной информации, 54-летний водитель, управляя автомобилем KIA Sportage, при выезде с прилегающей территории сбил 46-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги. В результате ДТП пешеход доставлена в медицинское учреждение.

По данным областной Госавтоинспекции, 26 января на территории региона выявлено 2745 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 1701 нарушение скоростного режима. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 6 водителей, один из которых - повторно. 122 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, 34 пешехода - нарушили Правила дорожного движения.

Читайте также: Управляющие компании получили 30 предостережений за некачественную уборку дворов