В 2021 году в Заволжье откроют «Кадровый центр. Работа России»
10:3522 Января 2021

Ещё в 2019 году власти страны объявили, что все службы занятости до 2024 года должны быть переименованы в кадровый центр «Работа России», которые будут работать по новым стандартам. Преобразование поможет выполнить задачи нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Наращивание инвестиционного потенциала региона в современных условиях заставило нас по-новому взглянуть на рынок труда. Для нас важно ликвидировать нехватку рабочих рук на предприятиях, привлечь как можно больше молодых специалистов, а также повысить размер заработной платы. Чётко должна работать система мониторинга рынка труда. Мы должны понимать в долгосрочной перспективе, какие специалисты уже есть, какие понадобятся через год или через пять лет», – сообщил губернатор Сергей Морозов.

По его словам, в 2021 году в Заволжье появится флагманский «Кадровый центр. Работа России». Он позволит вести реестр работодателей и соискателей, выстраивать их эффективное взаимодействие. Центр будет удобным и клиентоориентированным. Там жители будут не только получать сведения о вакансиях и оформлять пособия, но и смогут пройти профессиональное тестирование, тренинги и психологическую подготовку перед собеседованием. Будет введён новый подход «одного окна».