В 2021 году в Ульяновской области планируют ввести в эксплуатацию 11 инвестпроектов
12:3308 Января 2021

Сегодня губернатор Сергей Морозов в онлайн-режиме обсудил с генеральным директором Корпорации развития региона Сергеем Васиным запуск нового инвестиционного цикла в 2021 году.

В центре внимания – реализация инвестиционных проектов, создание инфраструктурной основы для локализации крупных производств, а также дальнейшее совершенствование государственного регулирования инвестиционного климата.

«В 2021 году 15 инвесторов планируют ввести в эксплуатацию проекты с общим объемом инвестиций порядка 11 миллиардов рублей. Количество создаваемых рабочих мест позволит предоставить работу для 1 500 человек. Самые крупные из них – завод компании «Седрус» по производству сухих строительных смесей; производственно-лабораторный комплекс по выпуску полимерных композитных материалов и покрытий ФГУП «ВИАМ»; завод по производству гофрокартона компании «Архбум»; второй этап производства игрушек компании «Полесье»; завод ООО «Легран»; строительство второй очереди завода «Немак», – сообщил Сергей Морозов. – Мы ожидаем, что в 2021 году приступят к строительству своих производственных объектов 11 инвесторов с проектами на общую сумму свыше 12 миллиардов рублей. Реализация указанных проектов завершится в перспективе 2021-2023 годов. По результатам ввода этих проектов в строй должно быть создано порядка 1 500 новых рабочих мест для жителей Ульяновской области».

Глава области отметил, что особенное внимание будет уделено производству изделий из композитных материалов и выработке сырья для них, а также проектам в сфере альтернативной энергетики и водородным источникам энергии.