В 2021 году «Т Плюс» заменит свыше 5,5 километра изоляции на теплосетях Ульяновска
11:4527 Января 2021

На эти цели направят 3,5 миллиона рублей. Масштабные работы запланированы на Московском шоссе, проспектах 50-летия ВЛКСМ и Олимпийском, улицах Урицкого, Артёма и Кролюницкого. Всего предстоит заменить теплоизоляцию на трубопроводах общей протяжённостью 5600 погонных метров.

Несмотря на то, что компания старается ежегодно увеличивать объемы работ, многие участки подвергаются хулиганским действиям и, как следствие, быстро теряют свой первоначальный облик. За эту зиму ремонтные бригады «Т Плюс» восстанавливали изоляцию теплосетей в районе домов №33 по Московскому шоссе, №19 и 83 по улице Аблукова, №6 по Артёма, а также на улице Ростовской.

«На трубопроводе около дома №19 по улице Аблукова нам приходится восстанавливать теплоизоляцию стабильно раз в два года, с такой регулярностью её портят вандалы. Мы укрывали трубопроводы металлическими коробами, но их просто похитили злоумышленники, видимо, сдав в металлолом. По большому счёту, люди вредят сами себе и своим соседям», – отметил руководитель службы обеспечения эксплуатации Территориального управления по теплоснабжению в Ульяновске Андрей Чурсанов.

Необходимо понимать, что изоляция защищает трубопровод от агрессивного влияния факторов внешней среды, предотвращает возможные теплопотери, а также поддерживает надежное теплоснабжение жителей.

Обо всех случаях хищения, разрушения изоляционного слоя можно сообщать по телефону диспетчерской службы Ульяновского филиала «Т Плюс»: 456-888.