В 2021 году начнется достройка объектов, застройщики которых оказались банкротами
13:1525 Января 2021

В 2020 году Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение по завершению строительства пяти проблемных объектов застройщиков-банкротов. Сдать их в эксплуатацию должны в 2023 году.

«Летом возобновятся работы на двух домах застройщика ООО «Техно-Поволжье Ко» по улице Строителей в Димитровграде. Предполагаемый срок сдачи дома №42 В – лето 2022 года, дома №42 Б - лето 2023 года. В Ульяновске до конца 2023 года будет достроен дом ООО «Силен» по улице Кролюницкого. Объект на улице Буинской в ЖК «Молодёжный» планируется сдать до конца 2022 года, работы на строительной площадке начнутся в июле текущего года. Жильцы дома №97 по улице Красноармейская смогут въехать в квартиры в третьем квартале 2022 года», - рассказал первый зампред правительства региона Андрей Тюрин.

На эти цели из бюджета региона будет выделено около 300 миллионов рублей.

В этом году при наличии достаточного финансирования из регионального и федерального бюджетов планируется вынести на рассмотрение Наблюдательного совета еще три проблемных дома застройщиков СК «Атриум», «Строительная корпорация», «Эверест» и Торговый Дом «КПД-1».

Напомним, что между правительством Ульяновской области и Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства заключено соглашение о софинансировании достройки семи проблемных объектов, застройщики которых признаны банкротами. С учётом софинансирования из регионального бюджета, сумма, которая будет направлена на восстановление прав граждан, составит более 1,7 миллиарда рублей.

Также в 2020 году в Ульяновской области благодаря выделению средств из регионального бюджета завершено возведение десяти проблемных объектов: это дома застройщиков ООО «Димстрой» и ООО «Стройград», а также восемь домов ИСК «Запад» - №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», дом №16 в микрорайоне «Центральный», № 45, №32, №31, №46 и №37 в микрорайоне «Запад-1». Таким образом свое жилье получили более тысячи семей.