В 2020 году «Володарка» произвела 330 миллионов патронов
12:4604 Января 2021
Рост объёмов производства Ульяновского патронного завода по сравнению с 2019 годом вырос в 2,5 раза. Об этом сообщил глава предприятия Андрей Дубоносов в новогоднем поздравлении.

«В 2020 году рост объёмов производства по сравнению с прошлым годом вырос в 2,5 раза и, безусловно, нас это радует! Если за 12 месяцев 2019 года на предприятии было изготовлено 136 миллионов штук патронов, то в 2020 году мы выпустили порядка 330 миллионов штук патронов. Список дел, завершённых и начатых предприятием в этом году, немал. Из современных разработок продолжается выпуск 5,45мм патрона с бронебойно-трассирующей пулей. Возобновилось после нескольких лет перерыва производство весьма эффективного 14,5мм патрона с модернизированной зажигательной пулей мгновенного действия. Расширяя линейку производимых боеприпасов и отвечая на запросы рынка, мы приступили к выпуску патронов с пулями серии RAPIRA FMJ BT. Это серия пуль, сконструированная с учётом требований к высокой точности на всех дистанциях эффективного огня. В целом же, новейшие боевые патроны, разработанные в последние годы на заводе, не имеют аналогов в мире», - заявил Дубоносов.

В 2020 году ульяновское предприятие неоднократно принимало участие в международных выставках, что позволило сформировать взаимовыгодные контакты и в активном режиме провести ряд переговоров. В 2021 году УПЗ имеет достаточный объём заказов. Корпоративный слоган «Траектория достижения цели» работает, уверены на заводе.

АО «Ульяновский патронный завод» - одно из старейших оборонных предприятий России, специализирующееся на производстве патронов к нарезному оружию, выпускает и поставляет на внутренний и внешний рынки различные модификации спортивно-охотничьих и боевых патронов. Преимущество ульяновских патронов перед западными аналогами в повышенной эффективности и технологичности изготовления и, как следствие, возможность массового производства и низкая цена.