В 2020 году в Ульяновске было зафиксировано 65 превышений ПДК по формальдегиду, 43 из них – в Заволжье
16:0612 Января 2021

Такие данные представил вчера на аппаратном совещании горадминистрации начальник управления по охране окружающей среды Андрей Ворожецов. Проблема загрязнения атмосферного воздуха в Новом городе, по его словам, кроется в наличии там большого количества промышленных предприятий и гаражно-строительных кооперативов.

«Из 137 ГСК, расположенных в Заволжском районе, 76 находятся в Новом городе», – отметил Ворожецов.

Состояние атмосферы в Ульяновске сегодня отслеживают шесть стационарных постов, планируется установить еще один возле «Ленты». Полученные в ходе исследования данные экспресс-бюллетеней позволяют проверяющим оперативнее реагировать на нарушения.

Экологические рейды в Левобережье не прекращались и в период новогодних праздников. С 2 января мониторинговые группы в составе инспекторов эконадзора Минприроды, сотрудников мэрии, полиции и прокуратуры посещали предприятия с дымящими трубами.

Так, 6 января в Заволжье были выявлены два источника выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Это СТО на проспектах Антонова и Созидателей, их работу сейчас проверяют.

По данным горадминистрации, в 2020 году за загрязнение воздуха к административной ответственности привлечены 92 хозяйствующих субъекта.