В 2020 году сельское хозяйство Ульяновской области произвело продукции на 53 миллиарда рублей
14:2920 Февраля 2021

Итоги годовой работы сектора подвели на расширенной коллегии министерства АПК и развития сельских территорий региона 19 февраля.

«Для нас важно повысить качество жизни на селе. Мы с коллегами из партии «Единая Россия» продолжим добиваться увеличения финансирования агропромышленного комплекса. Развитие сельских территорий должно включать в себя различные инфраструктурные и социальные программы. Конечно, обеспечение продовольственной безопасности останется приоритетом для отрасли, но необходимо смотреть на задачи профильного ведомства шире и более комплексно», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Председатель правительства – министра АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин подчеркнул, что все предприятия сельского хозяйства, пищевой промышленности, торговли продовольствием работают в обычном ритме. Ухудшение экономической ситуации из-за пандемии коронавируса в 2020 году на них не отразилось.

Объём производства сельхозпродукции возрос за год почти на 10 миллиардов и составил 53 миллиарда рублей. Индекс физического объёма производства продукции – 115,4%. Отрасль растениеводства показала рост в 22,2%, животноводства – 2%.

В текущем году АПК продолжит наращивать объемы производства и экспорта сельхозпродукции, развивать малые хозяйства через систему поддержки фермеров и сельхоз кооперации. Задачи и целевые показатели по каждому из направлений закреплены для региона в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».