Ульяновские депутаты считают необходимым продолжить обновление общественного транспорта
13:1321 Января 2021

Проблемные вопросы организации транспортного обслуживания населения обсудили на профильном комитете Ульяновской гордумы 20 января.

«На городской транспорт жители жалуются регулярно – больше всего они недовольны его работой в утренние и вечерние часы пик. По инициативе главы региона Сергея Морозова вместе с коллегами по депутатскому корпусу и специалистами профильных ведомств мы проводим совместные рейды. Их цель заключается в проверке соблюдения маршрутчиками расписания движения. Наши слова подтверждаются: общественный транспорт работает с перебоями – такого быть не должно. На сегодняшнем заседании комитета мы ждали от администрации Ульяновска конкретных предложений по его оптимизации. Считаем необходимым заняться обновлением подвижного состава и увеличением количества автобусов большой вместимости», – отметил председатель комитета Петр Столяров.

Первый заместитель главы Ульяновска Сергей Мишин сообщил, что по этому вопросу на следующей неделе во главе с губернатором Сергеем Морозовым состоится встреча с министерством транспорта, после которой руководство города сможет представить в думу пути решения проблемы.

Также сейчас разрабатывается Комплексная схема организации дорожного движения. Согласно ей, планируется проведение следующих мероприятий: изменение режима работы светофорного регулирования, организация велосипедного движения, распределение транспортных потоков по улично-дорожной сети и другие.