Ульяновская область лидирует в ПФО по обороту общепита
13:5118 Января 2021

Оборот предприятий общественного питания в Ульяновской области сохранился по итогам 11 месяцев 2020 года на уровне 82%. Такие данные отражены в результатах исследования субъектов ПФО по уровню социально-экономического развития, которые подвел региональный ЦСИ.

Рейтинг учитывал оборот кафе, баров, ресторанов, столовых, а также поставщиков продуктов. Пандемия коронавируса в прошлом году заставила общепит переформатировать свою работу. Многие наладили доставку блюд и даже выпуск собственной продукции, организовали дистанционные мастер-классы для посетителей.

Отмечается и высокий уровень предоставления бытовых услуг, среди них бьюти-услуги и ремонт авто – 93,7% к уровню 2019 года. Также Ульяновская область сохраняет лидерство в ПФО по вводу в действие жилья на 1 000 человек населения.

По словам главы Минэконом развития области Дмитрия Вавилина, региональные меры позволили поддержать около 2,5 тысячи объектов малого и среднего бизнеса. Было разработано пять антикризисных пакетов, в настоящее время по поручению губернатора совместно с бизнес-сообществом ведется подготовка шестого пакета мер поддержки.

Напомним, Ульяновская область находится в тройке лидеров в общем рейтинге социально-экономического развития субъектов ПФО.