Ульяновская область и Минспорта России подписали соглашение о сотрудничестве
18:1315 Февраля 2021

Подписание состоялось 15 февраля во время встречи в Москве. Своими подписями соглашение скрепили губернатор Сергей Морозов и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

«Одна из наших главных задач – привлечение наибольшего числа россиян к здоровому образу жизни, обеспечение условий для занятий физической культурой и спортом во всех субъектах федерации. Ульяновская область – наш ключевой партнёр в этом направлении. Каждый год здесь проходят масштабные спортивные мероприятия. Считаю, что Год детского спорта, объявленный в регионе, обратит внимание граждан на вопросы развития отрасли в детской среде, а также поспособствует увеличению числа детей, занимающихся спортом, созданию доступной спортивной инфраструктуры», – отметил Олег Матыцин.

На встрече Сергей Морозов представил главе федерального министерства региональную программу Года детского спорта. Олег Матыцин одобрил инициативу с тематическим четырёхлетним циклом, согласно которому в 2022 году особое внимание уделят спорту среди студенчества, в 2023 – корпоративному спорту, а 2024 год посвятят развитию физической культуры среди старшего поколения.

«При поддержке федерального министерства мы получим новые возможности по развитию спортивной инфраструктуры в регионе, в том числе в сфере строительства, реконструкции и материально-технического оснащения объектов. Кроме того, важными аспектами нашего сотрудничества станет создание условий для занятий физической культурой. Подписанное соглашение позволит нам и дальше успешно выполнять задачи, поставленные президентом в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Напомню, что по итогам 2020 года 45,5% жителей Ульяновской области стали регулярно заниматься физической культурой и спортом. Цель регионального проекта – увеличить это значение до 55,5% к 2024 году», – сообщил Сергей Морозов.

Документ закрепляет сотрудничество области с федеральным ведомством по ряду направлений. Приоритетными станут реализация мероприятий проекта «Спорт – норма жизни», нацеленных на создание условий для приобщения наибольшего количества жителей региона к занятиям физической культурой, развитие спортивной инфраструктуры и улучшение оснащённости объектов спорта.