Сергей Панчин сделал прививку от коронавируса
16:0513 Января 2021

Сегодня на встрече с работниками прессы в честь Дня российской печати глава города Сергей Панчин не только наградил журналистов благодарственными письмами, но и ответил на злободневные вопросы, в том числе связанные с уборкой города от снега, готовностью к аномально низким температурам и эпидемиологической обстановкой. Также градоначальник сообщил, что на днях сделал первую аппликацию вакцины от коронавируса.

«По Ульяновску мы ежедневно контролируем обстановку в 41 объекте здравоохранения: какие там очереди, как соблюдаются санитарные нормы, что нужно и чем необходимо помочь. В частности, я практически ежедневно контролирую поликлинику №4. И вчера привился от COVID-19, потому что нахожусь на самом острие. В четыре утра выхожу на работу и в десять вечера прихожу домой, в субботу и воскресенье тоже. Я постоянно среди людей, в том числе в больницах. Прививку делал через свою поликлинику – медсанчасть – по записи. 3 февраля буду делать вторую прививку, люди проходят по очереди, как положено», – сообщил Сергей Панчин.

Также он добавил, что сейчас в областной столице наблюдается снижение случаев заболевания, что говорит о действенности принимаемых мер.

«Сегодня мы наблюдаем, что в целом идёт снижение по стране, региону и также городу. Максимум у нас было зарегистрировано 209 случаев за сутки. Сегодня 96 случаев, а вчера было 127. Те меры, которые мы принимаем, работа медиков и Роспотребнадзора дают положительный результат. Но наша общая задача – продолжать соблюдать простые правила масочного режима и социальной дистанции», – заключил он.