Сергей Морозов осмотрел участок, выбранный под строительство ковидного госпиталя в Ульяновске
18:2226 Января 2021
В ноябре прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил необходимость строительства инфекционного госпиталя в Ульяновске. Сегодня глава региона осмотрел участок, выбранный под строительство ковидного госпиталя. Он расположен в Заволжском районе на проспекте Созидателей.

По словам губернатора Ульяновской области, вопрос строительства новой инфекционной больницы назрел давно, а в период пандемии это стало ощутимее.

"Поэтому сейчас мы прорабатываем такую возможность. Конечно, когда коронавирус отступит, больница сможет принимать пациентов с другими инфекционными заболеваниями. Поручил в течение недели проработать все необходимые детали и представить выверенный поэтапный план работ", - сказал Сергей Морозов.

За основу планируется взять успешный проект, реализованный в столице Республики Башкирия городе Уфе. С опытом в ноябре ознакомились члены ульяновской делегации во главе с председателем правительства Александром Смекалиным, они побывали в Башкирии. Всего на строительство инфекционного госпиталя из металлоконструкций и сэндвич–панелей уйдёт чуть более 50 дней. 



Читайте также: Рост заболеваемости COVID-19 в Ульяновской области приостановлен. Свободен 41% коек в ковидных госпиталях