Сергей Морозов: «Мы поэтапно внедряем умные технологии от Сбера»
16:4921 Января 2021

Это касается цифровизации отрасли здравоохранения, а точнее запущенного в пилотном режиме сервиса онлайн-консультаций с врачами для всех групп граждан с помощью телемедицинской платформы СберЗдоровье. Внедрение сервиса происходит в рамках проекта по созданию целевых моделей цифровой трансформации Ульяновской области, а также в рамках нацпроекта «Здравоохранение», направленного, в том числе, и на развитие цифровизации медицины.

«Пациенты смогут проконсультироваться с доктором в режиме онлайн совершенно бесплатно. Приложение можно скачать на телефон. Для запуска услуги выбраны две городские поликлиники в Ульяновске – №№ 5 и 6. Пациентам, прикреплённым к ним, нужно в сервисе выбрать врача, в назначенное время в удобном формате задать интересующие вопросы, получить расшифровку анализов, рекомендации и электронное заключение», – написал губернатор в Facebook.

Ещё один проект Сбера, который уже запущен в регионе – это Voice2Med, который помогает автоматически заполнять врачам медицинскую документацию с помощью голоса. В ЦК МСЧ сейчас организовано и полностью оборудовано три рабочих места для кабинетов УЗИ, рентгена и терапевта. Кроме того, Сбер помог внедрить в работу медсанчасти модель искусственного интеллекта, которая, анализируя снимки, сделанные с помощью компьютерной томографии, помогает доктору с определением и постановкой диагноза.