Семья погибшего из-за обрушения потолка мальчика больше не вернётся в свой дом
8:5612 Января 2021

8 января трагедия произошла в частном доме на улице Карла Маркса в Барыше. В районе полудня здесь обрушилось потолочное перекрытие, что послужило причинами смерти 3-летнего мальчика и перелома бедра у его 8-летней сестры. Сейчас девочка находится в областной детской клинической больнице.

В тот же день следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 часть 1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Тогда же губернатор Сергей Морозов распорядился оказать необходимую помощь пострадавшим и начать проверки состояния жилищных условий во всех муниципалитетах Ульяновской области.

С момента трагедии семья жила у родных и, по словам главы администрации Барышского района Алексея Терентьева, возвращаться в дом, где случилось происшествие, не намерена. Также глава администрации рассказал, что погибший от обрушения ребёнок похоронен. Затраты на погребение и поминки взяла на себя администрация муниципалитета и соцзащита.

«Отремонтировать дом можно, но семья больше проживать там не хочет. Рассматривается вопрос покупки двухкомнатной квартиры, стоимость которой оценивается в размере 700 тысяч рублей, есть 100 тысяч капитала «Семья», материнский капитал», – сказал Терентьев.

Предположительной причиной трагедии названо обрушение несущей балки потолочного перекрытия.