Российский футбольный союз поможет области с турниром «Переправа»
9:0017 Февраля 2021

Об этом шла речь на встрече Сергея Морозова с руководителем РФС Александром Дюковым.

«Численность занимающихся футболом в Ульяновской области – около 20 тысяч. Нужно увеличить количество детей и взрослых, увлечённых этим видом спорта. В этом году мы планируем провести первый в истории региона чемпионат по футболу среди 400 школьных команд Ульяновской области и Всероссийский футбольный турнир для молодых футболистов «Переправа». 2022-й год мы запланировали объявить в регионе Годом сельского футбола. Параллельно с этими проектами мы ведём работу по обновлению инфраструктуры для занятий. Поэтому поддержка Российского футбольного союза для нас крайне важна», – сообщил губернатор.

На встрече обсудили реализацию проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Область заручилась поддержкой РФС по развитию мини-футбола в регионе, помощь окажет Ассоциация мини-футбола России. Ключевая задача, по словам Морозова, создание в регионе двух юношеских и одной профессиональной команды.

Для справки. Российский футбольный союз – это общероссийская общественная организация. Деятельность РФС направлена, прежде всего, на развитие и популяризацию футбола в стране. Союз является единственно признанной ФИФА и УЕФА организацией, обеспечивающей контроль за развитием футбола в России. Дата основания: 1912/1992 гг. Дата вступления в УЕФА: 1954 год. Дата вступления в ФИФА: 1912/1946/1992 гг.