РИЦ подготовил для ульяновцев памятку, когда лучше посещать пункты приема платежей
14:3114 Января 2021

Как сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды региона Александр Черепан, специалисты РИЦ провели анализ времени и дат, когда пункты приёма платежей максимально загружены и свободны. Предполагается, что такая шпаргалка поможет ульяновцам скорректировать время своего визита в отделения и избежать очередей при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что из-за наплыва посетителей после праздничных дней в ряде отделений образовались очереди. Так как данные нарушения могут привести к росту количества заболеваний коронавирусом, был принят ряд дополнительных мер для нормализации работы пунктов приема платежей.  В частности, принято решение работать без перерыва на обед, а открываться на 30 минут раньше – в 8:30. При наличии очереди участки будут работать до последнего клиента.

Вместе с тем жителям региона напоминают, что безопаснее и удобнее оплачивать ЖКУ онлайн. Сегодня каждый может воспользоваться услугой РИЦ «Личный кабинет». Это сервис, который предоставляет возможность вносить показания индивидуальных (квартирных) приборов учета, получать информацию об операциях и услугах своего лицевого счета, формировать платежные документы и справки о начислениях и оплате, просматривать историю начислений и платежей. Зарегистрироваться можно как на сайте, так и в пунктах обслуживания граждан РИЦ. Личный кабинет доступен и в качестве мобильных приложений на AppStore и GooglePlay. Оплатить жилищно-коммунальные услуги возможно через Сбербанк-онлайн и Почту России.