Решение об отмене занятий в школах было принято в связи с непредвиденным понижением температуры
13:3018 Января 2021

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона председатель правительства Александр Смекалин обратил внимание на ситуацию по отмене занятий в школах в связи с морозами. Он отметил, что оперативное решение, принятое ранним утром, вызвало резонанс в среде родительской общественности, так как многие школьники узнали об этой новости, уже находясь в образовательном учреждении либо на пути к нему.

Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова подчеркнула, что оперативное решение было принято из-за непредвиденного понижения температуры, которое произошло ночью и под утро. 

«На вчерашний день прогноз погоды составлял – 24 – 25 в ночь и до – 23 днем. Никаких осадков, метели, ветра не ожидалось. При таких нормах отменять занятия нецелесообразно. Однако в ночь ситуация изменилась, и температура понизилась. Причем колебания температуры по региону были очень разные. Например, от – 17 в Радищевском районе и до – 36 в Тереньгульском. С половины шестого утра собиралась информация о температуре в каждом муниципалитете. И в половине седьмого утра было принято решение об отмене занятий с 1 по 8 классы. Вместе с тем на момент принятия решения по городу Ульяновску температура не опускалась ниже – 24 градусов. Эта тоже та температурная норма, которая позволяет проводить образовательный процесс в штатном режиме», – прокомментировала глава профильного ведомства.

Также она отметила, что информация об отмене занятий оперативно появилась на всех сайтах управления образования и ресурсах министерства. Тем не менее ведомство извинилось перед родителями за то, что было вынуждено принять такое решение ранним утром.

Глава областного кабмина обратил внимание на проблему отсутствия единого центра для оповещения граждан по данной тематике и поручил подумать о разработке профильного ресурса.