Регион занял 16 позицию из 83 в рейтинге реализации «дорожного» нацпроекта
16:3715 Января 2021

Несмотря на все сложности 2020 года планы по дорожному строительству в Ульяновской области удалось выполнить и даже перевыполнить.

«Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в Ульяновской области удалось перевыполнить показатель, установленный национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Сверх обозначенного в начале дорожного сезона плана привели в порядок 18 километров автодорог, а всего удалось построить, реконструировать и отремонтировать порядка 150 километров трасс», – прокомментировал губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, в Ульяновске реализуется масштабный проект по строительству левобережной развязки Президентского моста. Объект должны сдать в эксплуатацию с опережением графика в 2021 году.

«По итогам 2020 года наш регион занимает 16 позицию из 83 в рейтинге реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент контрактация по всем участкам ремонта 2021 года завершена. По нацпроекту БКАД запланировано отремонтировать порядка 140 километров, из которых 120 – на региональных автодорогах и 20 – на объектах местного значения. В их числе 30,5 километра по ранее заключенным контрактам, в том числе на принципах контракта жизненного цикла», – рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Также на 2021 год федеральный бюджет выделил дополнительные средства на капиталоемкие объекты - реконструкцию мостового перехода через реку Сельдь у поселка Дачный в Ульяновске, строительство автомобильной дороги Старая Ерыкла – Ерыклинский в Кузоватовском и Тереньгульском районах.