Регион готовит серию бизнес-миссий зарубежных деловых ассоциаций
11:5314 Февраля 2021

Об этом сообщили на Совете по развитию международной деятельности под председательством губернатора Сергея Морозова. Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин прокомментировал событие.

«2018-2020 годы ознаменовались высоким спросом на инвестиционные условия со стороны российских компаний. За этот период свыше 75% проектов на территории Ульяновской области были инициированы и реализованы российскими компаниями. Сейчас мы отмечаем возрастающий интерес к размещению своих предприятий со стороны иностранных компаний. В работе корпорации крупные проекты фирмы из Германии, США, Турции, Китая, Японии, Нидерландов. Учитывая изменившуюся рыночную ситуацию, появившиеся многочисленные новые инструменты поддержки инвесторов, мы считаем необходимым рассказать об этом иностранным партнерам и обсудить актуальные вопросы, которые стоят перед ними в постпандемийный период. Для этого уже на следующей неделе мы соберемся на площадке Консультативного совета по иностранным инвестициям», – сказал Васин.

Глава Корпорации поделился планами по новым инвестпроектам с зарубежными компаниями, планируемым к реализации в области.

«На Консультативном совете подпишем два соглашения с иностранными партнерами об инвестировании в создание новых производств у нас. В перспективе 2021 года хотим подписать еще девять таких соглашений. Кроме того, в 2021 году продолжим прерванное активное взаимодействие с бизнесом наиболее значимых с инвестиционной точки зрения государств, в числе которых Германия, Япония, Южная Корея, Турция, США, Дания, Франция и Австрия. Примем участие в ряде профильных международных и российских мероприятий как общеэкономической тематики, так и специализированных на теме возобновляемых источников энергии, композиционных материалов, авиационной, автомобильной направленности и других. Готовим серию бизнес-миссий зарубежных деловых ассоциаций для знакомства с инвестиционным потенциалом региона», – рассказал Сергей Васин.