При проведении крещенских купаний на водоемах Ульяновской области будут соблюдены меры безопасности
12:5313 Января 2021
Возможность организации массовых мероприятий 19 января обсудили на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провёл председатель регионального правительства Александр Смекалин.

По информации главного управления МСЧ России по Ульяновской области, в этом году температурный режим позволяет провести крещенские купания. Толщина льда на реках региона установилась в пределах 29-48 см, что близко к средним многолетним значениям и больше прошлого года на 10-14 см. Решение об организации традиционных мест для купелей на водоемах в Ульяновске и других муниципалитетах области будет принято на предстоящем еженедельном штабе по развитию региона. Также члены КЧС обсудили решения внештатных ситуаций в муниципальных образованиях, которые возникают в связи с погодными условиями и низкой температурой.

Обо всех внештатных ситуациях в работе ТЭК и ЖКХ жители региона могут сообщать на круглосуточную «горячую линию» министерства энергетики, ЖКХ и городской среды по телефону (8422) 41-48-15.