Преступника, избившего пса Боцмана до полусмерти в Железнодорожном районе, накажут по всей строгости закона
14:5619 Февраля 2021

Вопиющий по жестокости случай произошел в гаражном комплексе «Сокол» на улице Автомобилистов 18 февраля. Здесь неизвестный мужчина напал на сторожевую собаку, сидевшую на цепи и жестоко избил её. У собаки зафиксирован перелом, многочисленные гематомы, пёс лишился глаза.

Расследованием произошедшего сейчас занимаются правоохранительные органы, виновный уже установлен. Губернатор Сергей Морозов лично обратился к начальнику УМВД России по Ульяновской области взять ситуацию под контроль. По мнению главы региона, за жестокое обращение с животными нужно наказывать по всей строгости закона.

«Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая, – написал на своей странице в «Инстаграм» Сергей Морозов. – По моему поручению агентство ветеринарии Ульяновской области направило своих экспертов для составления официального заключения. Как мне доложили, собаке понадобятся дополнительные клинические обследования, агентству ветеринарии поручил оказать содействие. Когда эксперты соберут весь пакет необходимых документов, а это нужно сделать как можно скорее, заключение передадут в правоохранительные органы».

Сообщается, что Боцман в настоящее время находится в клинике, врачи оказывают ему необходимую помощь.

«Я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего региона, которые не бросили Боцмана в беде. Спасибо за добро», – написал губернатор.