Пожилая женщина погибла в пожаре в Барыше
11:4514 Января 2021

13 января в Барышском районе Ульяновской области сгорел жилой дом. Около 4 часов утра пожар вспыхнул в бревенчатом рубленом доме и дощатые хозяйственных постройках на улице Лермонтова в рабочем поселке Барыш. Загорание обнаружили соседи и вызвали спасателей. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось открытое горение, которое было ликвидировано в 04:51. 

В тушении пожара участвовали 11 человек личного состава и 3 единицы техники. В результате пожара погибла 85-летняя хозяйка дома, также огнем уничтожена кровля, внутренняя отделка дома и хозяйственные постройки. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Причина устанавливается. 

Сотрудники МЧС призывают граждан быть бдительными, соблюдать самые элементарные правила пожарной безопасности: не курить в постели, не оставлять без присмотра электроприборы, топящиеся печи, ни в коем случае не пользоваться самодельными обогревателями, следить за состоянием электропроводки. А если пожар все же случился, незамедлительно звонить по телефону 101  с любого оператора мобильной связи.

Читайте также: В Ульяновске 240 трамваев и троллейбусов до конца февраля оснастят рециркуляторами