Планов громадьё. Область расширяет экспортную деятельность
10:5017 Февраля 2021

В ближайшие три года Ульяновская область планирует открытие новых логистических центров в разных странах мира, а также транспортно-логистических коридоров.

Вопросы реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» – одни из важнейших для области. Планируется внедрение Регионального экспортного стандарта 2.0., углубление сотрудничества региона и Российского экспортного центра. У нас уже есть инфраструктура торгово-логистических центров коллективного пользования для предприятий региона в Чехии (Прага) для продвижения на европейском направлении. Однако в ближайшие три года рассматривается открытие новых логистических центров, а также транспортно-логистических коридоров.

Внешнеторговый оборот Ульяновской области по итогам 2020 года вырос до 1 миллиарда долларов, и, несмотря на пандемию, регион нарастил несырьевой экспорт до 97,9%. На текущий год в планах региона по экспорту: увеличение объемов промышленного экспорта до 500 миллионов долларов, увеличение экспорта продукции АПК до 25 миллионов долларов, расширение товарной номенклатуры до 75 товарных групп, а географии экспорта — до 80 стран, намечен рост числа экспортёров до 350 компаний.