Отремонтируют лестницу и установят навес. Родник в Винновской роще благоустроят на 100 тысяч рублей
13:3428 Января 2021

Родник «Сахарный» в Винновской роще включен в областную программу благоустройства природных источников питьевой воды на 2021 год. На его ремонт из региональной казны направят 100 тысяч рублей, помогут и арендаторы.

«В этом году Ульяновску будет выделено 300 тысяч рублей на благоустройство трех родников. Это родник в поселке Белый Ключ, родники «Маришка» и «Сахарный». На последнем будет построен «домик», благоустроены все дорожки и полностью реанимирована лестница. Ежеквартально город проводит там замеры воды, она пригодна для питья», - сообщила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Традиционно участие в работах примут и арендаторы лесных участков, в этом году они взялись привести в порядок около 25 родников. За счет бюджета благоустроят еще 22.

Напомним, региональная программа благоустройства источников действует в Ульяновской области по инициативе губернатора более 10 лет, за это время восстановили свыше 600 объектов. В 2021 году муниципалитеты на эти цели получат 2,4 миллиона рублей.