Отец троих детей заплатил алименты только после ареста автомобиля
12:5520 Февраля 2021

Ульяновские судебные приставы отделения по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей изъяли автомобиль у жителя города, который не торопился выполнять обязательства по содержанию своих несовершеннолетних детей.

В рамках возбужденного исполнительного производства должник отказывался добровольно погашать выросшую до 320 000 рублей задолженность по алиментам, несмотря на принимаемые судебным приставом-исполнителем меры принудительного исполнения.

В ходе проверки имущественного положения судебным приставом было установлено наличие в собственности должника автомобиля, который был впоследствии изъят у должника. Арест иномарки побудил мужчину оплатить имеющуюся задолженность по алиментам на содержание троих несовершеннолетних дочерей. Кроме того, должнику пришлось оплатить исполнительский сбор в доход государства 16 000 рублей.

УФССП России по Ульяновской области призывает своевременно оплачивать алименты, уклонение от их уплаты может привести не только к аресту имущества, но и к уголовной ответственности. За прошедший год дознавателями ведомства возбуждено 492 уголовных дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения