Организаторы культурных и спортивных мероприятий в Ульяновской области могут заполнять залы на 50%
17:5127 Января 2021

Изменения внесены в Указ губернатора Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности» и вступили в силу. Это стало возможным благодаря стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории региона.

Однако, несмотря на увеличение максимальной загрузки зрительных и спортивных залов, остаются актуальными санитарно-эпидемиологические требования к посетителям.

«На входе зрители обязаны пройти бесконтактную термометрию, дезинфекцию рук и надеть средство защиты органов дыхания. В зданиях, в том числе, в зрительном зале, присутствующие обязаны соблюдать социальную дистанцию и оставаться в масках», – подчеркнула министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров рассказал, что в настоящее время разрешено проводить соревнования всероссийского, межрегионального и областного уровней для совершеннолетних по согласованию с оперативным штабом. Вместе с тем, прорабатывается вопрос о возобновлении в регионе соревнований среди детей.