Новогодние и рождественские мероприятия посетила 41 тысяча жителей Ульяновской области
11:0513 Января 2021

Всего с 25 декабря по 10 января состоялось 6 тысяч онлайн и офлайн мероприятий. Трансляции и виртуальные события набрали 1,7 миллиона просмотров.

Большинство мероприятий было переведено в онлайн-формат из-за эпидобстановки. Даже Дед Мороз поздравил юных ульяновцев, соблюдая меры предосторожности, по телефону.

«На официальных сайтах и в социальных сетях транслировались спектакли, концерты и мастер-классы, музыкальные представления. Также Ульяновская область присоединилась к Всероссийской волонтерской акции «Новый год в каждый дом» – свыше 100 Дедов Морозов и Снегурочек посетили семьи с детьми и бесконтактно передали им подарки. В рамках Года книги реализован новый проект «Литературный каток». На катках у главной городской елки на «Соборной площади», на стадионе «Труд», у Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» прозвучали аудиозаписи стихотворений молодых ульяновских поэтов, в том числе о зиме, в исполнении ведущих ульяновских актеров и зарубежных авторов из литературных городов ЮНЕСКО», – рассказала министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

Что касается офлайн событий, то все они проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, установленных Роспотребнадзором. Так, кинозалы «Люмьер», «Современник» и цифровые кинотеатры муниципальных образований продемонстрировали новинки кинопроката: «Серебряные коньки», «Самый Новый Год», «Огонь», «Последний богатырь: Корень зла».

Ленинский мемориал провел 165 концертов в рамках проектов «Сказки с оркестром», «Вечер при свечах», рождественские встречи, квесты и экскурсии. В театрах региона состоялся 91 спектакль и 8 онлайн-трансляций.

Областные библиотеки провели 31 мероприятие с посетителями, это творческие мастерские, литературно – игровые программы, просмотры новогодних диафильмов и мультфильмов. В музеях работали выставки и интерактивные экскурсии, были организованы мастер-классы.

Накануне нового года воспитанники детских школ искусств региона также стали участниками Всероссийской акции «Новогоднее чудо для каждого», организатором которой выступило Российское движение школьников».