«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Пару из Ульяновска свёл травмпункт
18:3414 Февраля 2021

День святого Валентина – лучшее время, чтобы рассказать о красивых и неповторимых историях любви ульяновцев. Одна из таких приключилась с супругами Дашкиными – их свёл несчастный случай и травмпункт. Историю любви врача и пациента рассказали журналисты телеканала «Репортер».

«Утром, надевая водолазку, я повредила себе шею. Как оказалось, вылетел один позвонок. Это была невыносимая боль, с которой без медицинской помощи справиться невозможно. Но в тот день я даже дошла до работы, правда, оттуда меня увезли уже на скорой помощи в травмпункт», – делится Юлия Дашкина.

Здесь-то, в областном центре специализированных видов медицинской помощи судьба и свела молодых. На прием девушка попала к Виктору – врачу травматологу-ортопеду. Талантливый специалист сделал все, что смог со своей стороны. Таким необычным образом и завязались крепкие отношения. 

«Я ее посмотрел, она взяла мой номер телефона и через какое-то время прислала сообщение, что шея продолжает болеть, и ей нужна помощь», – рассказывает Виктор Дашкин.

Сейчас пара вместе уже одиннадцать лет, а в семье подрастает восьмилетний сын Илья.

Однако работа в жизни Виктора продолжает играть первостепенную роль. В профессии он уже 13 лет. Врач даже иногда подшучивает, что у него две жены: это законная супруга Юлия и работа.

«В связи со своей работой он очень много трудится. Не все так делают, кто бы что ни говорил. У нас нет привычных для всех праздников, встреч Нового года, дней рождения. Практически всегда выпадает так, что в это время он дежурит», – отмечает Юлия.

Но домашние входят в положение главы семьи, всячески помогают его профессиональному развитию и понимают, что быть врачом – почётно и крайне важно.