На рассмотрение Набсовета Фонда защиты прав дольщиков планируют вынести еще три проблемных дома
12:3721 Января 2021

В ходе недавней встречи первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина с гендиректором Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константином Тимофеевым обсудили вопросы восстановления прав обманутых дольщиков региона.

Сейчас на территории Ульяновской области расположено 20 объектов незавершенного строительства. Квартиры по договору участия в долевом строительстве приобрели более двух тысяч граждан. Причем за 2020 год удалось уменьшить количество проблемных объектов на четыре.

«Мы провели результативную встречу с первым заместителем председателя правительства Ульяновской области Андреем Тюриным. В 2020 году Наблюдательным советом Фонда были приняты решения в отношении пяти объектов. Их строительство будет завершено в 2024 году. В этом году планируется вынести на рассмотрение Набсовета еще три проблемных объекта застройщиков: СК «Атриум», ООО «Строительная корпорация», ООО «Эверест» – при наличии достаточного финансирования из регионального и федерального бюджетов», – заявил Константин Тимофеев.

В рамках встречи также уделили особое внимание застройщикам, которые находятся в предбанкротном состоянии. На данный момент это четыре компании, осуществляющих строительство 18 объектов. Сейчас прорабатывается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что благодаря сотрудничеству с федеральным Фондом защиты прав дольщиков уже принято решение о возобновлении работ по возведению объектов ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Максима» и ООО «Силен» в Ульяновске, а также ООО «Техно-Поволжье Ко» – дома № 42Б и 42В по улице Строителей – в Димитровграде.