На особом контроле жилищного надзора 90 МКД, где некачественно убирают снег во дворе
16:2518 Января 2021

На штабе по комплексному развитию региона под председательством главы областного правительства Александра Смекалина обсудили уборку территории Ульяновска от снега. На сегодня, по информации главы города Сергея Панчина, все основные магистрали расчищены. Работы продолжаются на дорогах третьей и четвертой категории – пригородной зоны и частного сектора.

Также в регионе проводятся рейды по проверке очистки от снега и наледи дворов многоквартирных домов. В Ульяновске контрольные мероприятия прошли в минувшие выходные.

«Когда мы объезжали дворы, то видели и положительный опыт, порадовала, например, Нижняя Терраса. Однако есть микрорайоны в Новом городе и за Свиягой, где вообще не протолкнуться, и вывоза снега там нет. В объезде участвовали как административно-технические комиссии, так и жилищный надзор. Сразу же по ходу дела при проверке мы вызывали руководителей управляющих компаний, а потом главы районов информировали нас о проделанной работе. В то же время 90 многоквартирных домов сегодня находятся на особом внимании жилищного надзора, по данным адресам выданы предписания об устранении нарушений. По итогам сегодняшнего дня жилнадзор ещё доработает, и это будет уже несколько сот предписаний», – сообщил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

По словам главы ведомства, на данный момент в Ульяновске убрано 65-67% придомовых территорий. Кроме того, в субботу начата работа по очистке кровель. Однако сложнее обстоит дело с домами, где действует непосредственная форма управления.

По-прежнему остро стоит проблема припаркованных машин, которые мешают проезду спецтехники для уборки территорий.

«Обратили внимание, что очень много автомобилей с иногородними номерами. Зарегистрированы они, скорее всего, на другой территории. Много из Чувашии и Татарстана. На этой неделе встретимся с УВД, попробуем найти понимание и юридическое решение, как нам поступать с уборкой этих автомобилей с территорий», – отметил первый зампред правительства Андрей Тюрин.