Мизулина призвала запретить в России TikTok и Twitter
14:2322 Января 2021

Лига безопасного интернета высказалась за ограничение социальных сетей TikTok и Twitter в России из-за призывов к протестам 23 января. Об этом заявила журналистам директор лиги, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, пишет ТАСС.

«В социальных сетях TikTok, Twitter, Instagram, Facebook, ВКонтакте среди детей массово распространяются видеоролики с призывом участвовать в несанкционированных митингах 23 января. Мы призываем органы власти и правоохранительные органы предпринять существенные шаги для пресечения распространения запрещенной информации вплоть до ограничения скорости траффика Tik Tok, Twitter, в которых наиболее активно распространяется подобная информация, или их полной блокировки на территории России», – заявила Мизулина.

Мизулина полагает, что видеоролики созданы по единым шаблонам и продвигаются профессионалами с помощью определенных технологий в социальных сетях.

«На это идут колоссальные средства, это абсолютно циничная провокация в отношении детей, которая может привести к трагическим последствиям», – добавила она.