Минимальный размер взноса на капремонт в области сохранился на уровне 2019 года
13:5415 Января 2021

Губернатор Сергей Морозов подписал указ «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ульяновской области».

Главной целью документа является ограничение роста размера платы граждан за коммунальные услуги в регионе на 2021 год. Заморозка основных тарифов для населения направлена на поддержку жителей в период пандемии и спада экономики.

В Приволжском федеральном округе взнос повысили в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской областях, Пермском крае, в республиках Башкортостан, Мордовия и Чувашия. Правительство нашего региона отказалось от планируемого повышения размера взноса на капремонт, которое предполагалось утвердить с 1 января 2021 года. Таким образом, минимальный размер целевого взноса сохранился на уровне 2019 года.

В зависимости от этажности многоквартирного дома размер платежа в этом году составит:

- 5 рублей 60 копеек за кв. метр – для домов выше 9-ти этажей;

- 5 рублей 70 копеек за кв. метр – для домов от 5-ти до 9-ти этажей;

- 5 рублей 80 копеек за кв. метр – для домов ниже пяти этажей.

Средства, поступившие в фонд капитального ремонта, имеют целевое назначение и могут быть использованы только на финансирование работ по капремонту, минимальный перечень которых утверждён в федеральном и региональном жилищном законодательстве.